首页盟员企业紧急援助一线 助力安装空气净化检验设备

盟员企业紧急援助一线 助力安装空气净化检验设备

时间:2020-03-06来源:中国民主同盟重庆市委员会

 “医用防护服,口罩,一次性手套——这个全副武装的人并不是医生,而是沙坪坝盟员王国伟的重庆啄木鸟网络科技有限公司的工作人员在武汉普仁医院医联体东苑中西医结合医院安装空气净化检验设备时的装束。

2月5日,武汉普仁医院医联体东苑中西医结合医院的设备工作人员李先生遇到了一个难题:一套紧急供应的空气净化检验设备因武汉封城,大多数仪器设备安装公司已经暂停安装服务而无法安装。

在疫情肆虐下,医院空气净化检验设备如果无法安装、无法正常交付使用,将影响医院的运行。医院和设备工作人员李先生急得如热锅上的蚂蚁。此时,李先生通过朋友推荐联系到王国伟的武汉分公司,希望公司可以安排工程师紧急支援。

工程师黄建良


武汉分公司在得知情况后,不顾新冠病毒感染的风险,第一时间召集工程师黄建良团队火速前往设备所在地——东苑中西医结合医院,并嘱咐工作人员做好防护,一定将设备安装调试好。室内设备安装很顺利,但在室内的设备安装检验完毕后,新的问题又来了。由于室外安装的外墙高度过高,室外设备无法正常安装,需要借助吊车等设备才能进行外机安装作业。

安装设备



2月6日,经过多方协调,紧急从当地消防中队调配来一辆消防车,借助消防云梯,终于完成了空气净化检验设备室内外整体的安装调试。

本次安装调试过程,王国伟的公司不收取任何费用,以实际行动助力疫情防控。王国伟说:“成为一家有社会价值的公司是‘啄木鸟’的使命。我们在第一时间紧急成立‘新冠’应急处理援助小组,2月10日向重庆市慈善总会捐款现金20万元。此外,为了致敬所有逆行的医护人员,‘啄木鸟家庭维修’将百万清洗礼包免费送给援鄂抗疫的医护家庭。”感人的行为和朴实的话语彰显出一个普通盟员在疫情面前的社会责任和担当。

 

 


【我要纠错】责任编辑: 杨隽