首页>专题>新型冠状病毒>你开工我防护 建桥园区C区专班连日 赶早把好员工出入关

你开工我防护 建桥园区C区专班连日 赶早把好员工出入关

来源:本站首发|时间:2020-03-13 12:54:16

“明天依然是6点40分出发,请大家调好闹钟,不要迟到。”建桥园区C区企业复工复产服务专班(以下简称C区专班)组长唐瑜同志对全体组员发出要求。他们连日起早贪黑,便是为了把好一个重要的关口。

当前,我区复工复产迎来高峰,疫情防控进入关键期。C区专班严格按照区疫情防控工作领导小组的部署和安排,全面服务指导企业落实防疫工作。在现场巡查中,C区专班了解到海康威视目前复工员工已超过2500人,为员工出入管理工作造成不小困难。尤其在入厂高峰期时段,体温检测处往往是人员聚集、排队延伸至公路而形成人车轮流,安全隐患较大。

为妥善解决好该项问题,C区专班人员立刻与企业相关负责人进行沟通协调,指导企业调整入厂检测方案,改善人员聚集问题。一是严格实行人车分流。合理分区制定车辆进入通道和人行通道,防止人员与车辆汇集一处,严禁等候队伍延伸至公路。二是将部分车辆入口改设为员工入口,改变原有入口狭窄拥挤的情况。三是增加体温检测工作人员,并配备秩序维护专员。既提升入厂效率,又保障现场稳而不乱。此后为第一时间了解现场实况,确保该方案可行有效,C区专班全体工作人员连日赶早,多次在入场高峰期7点20分前赶赴现场,协助企业做好现场管控,确保隐患得到消除。

截止目前,C区专班已累计服务督导园区企业56家207次,排查人员44894人次(含企业排查),发现问题221个,整改完成194个。在做好“7查7看3问3导”的基础上,结合入企走访,提供“保姆式”跟踪服务,帮助企业协调解决管控、物流、用工等方面的实际困难16余条,确保企业生产经营平稳有序。


友情连接

Top