首页>专题>新型冠状病毒>撸袖献血 同心战疫 为抗击疫情献爱心——民盟涪陵区委员会开展无偿献血活动

撸袖献血 同心战疫 为抗击疫情献爱心——民盟涪陵区委员会开展无偿献血活动

来源:本站首发|时间:2020-03-16 15:20:11

 

“庚子新年,疫情肆虐!在全区人民上下一心共同战‘疫’的同时,涪陵区中心血站负责支援湖北宜昌、荆州、恩施三个地方血库,已累计调拔20万毫升血液支援,血站血液库存告急,临床急救用血告急。在这特殊时期,广大病患需要您挺身而出,拯救生命……”。近日,民盟涪陵区委员会得到这一消息,立即下发紧急通知,号召全体盟员“撸袖献血,同心战疫”,得到广大盟员积极响应。3月14日,自愿报名的20多名盟员及家属在民盟涪陵区委员会主委、区政协副主席刘加胜带领下来到涪陵区体育场献血屋参加愿无偿献血活动。

    上午9点,献血现场,涪陵区血站的工作人员和盟员志愿者都全程佩戴口罩,愿者在医务人员的引导下,每人间隔1米,有条不紊地排成长队,依次接受体温检测、健康征询、血压测量、信息登记等,之后再进行血液检验、献血,采血过程秩序井然。刘加胜主委既要组织协调献血工作,同时又亲自撸起袖子参与献血;盟员范春莉、陈君然、张艳、李福、方程、秦海军等皆是有多次献血经历的资深献血者,已多次参与献血活动了,面对今天的献血活动,他们毫不犹豫,积极主动,以身作则,给盟员们树立了典范。

秦宗明、薛成不是盟员,他们都还是在校大学生,分别在他们父亲秦海军、薛友海两位盟员的动员下,参加了本次献血献爱心活动。秦宗明和薛成表示:“因疫情原因推迟开学,我们每天都在家里关注着疫情的发展,今天在爸爸的动员下第一次参与献血,觉得非常有意义,可以在这个特殊的时期为祖国、为需要用血的人,尽自己的一份绵薄之力,我们感到非常荣幸。”

   当天的爱心献血活动共有15人成功献血,献血量4700ML,一袋袋充满爱心的热血,将为更多有需要的人带来希望。今年,已经是民盟涪陵区委员会连续10年组织盟员志愿者开展无偿献血活动,特别是今年这个特殊节点,盟员们在疫情期间主动献血,同心战疫,播撒大爱。也希望在他们的带头下,可以动员到更多的爱心市民参与无偿献血。

 

友情连接

Top