助力春耕生产、企业复工复产  民盟万州区委在行动

来源:本站首发|时间:2020-03-25 09:34:40

阳春三月,万象更新,已降为低风险区的万州逐渐苏醒过来,除了紧张繁忙的防疫日常,万州正在有序推进春耕生产和企业复工复产。

民盟万州区委普子乡虎头村帮扶工作队又开始忙碌了起来,帮扶责任人看到一些贫困户因疫情影响不能如期外出务工,很是着急,热线电话不断,一有招工信息或者技能培训信息,就迅速和贫困户沟通,尽量解决他们的实际困难。为了助力虎头村产业发展,盟区委及时为贫困户购买了春耕化肥50袋共计5500元送入农户家中,为贫困户产业发展出谋划策。这已是民盟万州区委连续第4年为贫困户购买春耕物资。


同时在盟区委号召下,盟区委的“法律人”也纷纷行动起来,以各种形式助力企业复工复产。盟区委副主委刘召奎带领重庆奎龙律师事务所的律师走进央企中交一公局万州分公司,走进重点工程万州环线高速公路项目部,将“法律讲堂”搬到一线,用视频连线的方式讲课,向分布在22.15公里施工线,17个工点的127位一线职工,讲解法律知识,解答法律咨询,为他们上了一堂生动的法制课,及时解除职工思想顾虑,激发了全员“年度生产任务不减、品牌工程目标不变”的干劲。

重庆谦合谦律师事务所在尹恒主任带领下,搜集整理疫情期间中小微企业复工复产相关法律法规,统一编撰了《疫情防控期间企业法律适用手册》,为帮助企业在疫情期间做好法律风险防控和提示。



友情连接

Top