两封感谢信 巾帼战“疫”情

来源:本站首发|时间:2020-03-26 10:31:16

 

 

“在这场抗击病魔的战‘疫’中,你们慷慨解囊、无私帮助,捐赠的钱物雪片般飞向湖北、投向一线,给我们带来了无数温暖与感动……”“你们的捐赠,不仅带来物质上的支持,更鼓舞了我们战胜疫情的信心和决心……”3月24日,民盟江北区委接到两封来自湖北的感谢信。

这是民盟湖北省委员会通过民盟重庆市委员会,向爱心志愿者、江北民盟盟员舒艳及她的企业——递爱圣光(重庆)科技公司和江北民盟盟员胡瀚文积极捐款捐物致以诚挚感谢,“瘟疫无情人有情,人间有爱显担当。”

 

舒艳:100万元拿祛净化剂驰援疫区

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让今年的春节显得格外紧张,国内外市场上的医疗防护用品脱销。

重庆也不例外。自1月24日,重庆市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,全市疫情防控进入紧急状态,医用口罩、消毒剂顿时成为“抢手货”。

民盟江北区委会主委、江北区政协副主席张亚兴要求全区盟员,要积极响应党中央、民盟中委的号召和统一部署,通过网络渠道筹集资金与物资,第一时间增援湖北。

递爱圣光(重庆)科技股份有限公司董事长舒艳是第一个得到消息的江北民盟盟员。

在她看来,这次疫情援助恰好给了她机会。“一个积极向上的正能量企业,肩上永远要扛着社会责任。”就像她的产品所说:“净”我所能,尽我所能。

当她第一时间了解到江北区防控物资告急的情况后,立即提出捐赠自家企业生产的价值8万元的食品净化剂及喷瓶,通过江北民盟社会服务委员会送到了重庆市江北区易感染老年人手中。

看到产品在关键时期能发挥作用,舒艳立刻想到疫情重灾区——湖北,那里肯定更需要物资!

她迅速锁定网上公开求助信息,联系到湖北武汉红十字会、汉川医院和麻城铁路医院相关负责人,了解到相关需求情况后,企业进入援助紧急状态:公司仓库内忙碌起来,工作人员马不停蹄地将消毒剂封箱、装车,每个箱子都贴上了“拿祛,驰援武汉,武汉加油!”的字条,价值约100万元拿祛净化剂很快寄到了各个需求点。

她和员工们的努力得到了疫区人民的肯定。一封封感谢信不断从湖北飞来。

3月12日,舒艳收到了来自受捐地点“汉川医院”的感谢函,“在这样特殊的时刻,是您们伸出援助之手,彰显着同舟共济的无价情谊。”

3月24日,她收到了民盟湖北省委员会的感谢信,“感谢您的大义之举!”

“国家有难,匹夫有责”,看到这些感谢信,她只是淡然一笑,“(感谢)其实真的不需要,就是产品之前做过一些检测,确定能消毒杀菌,恰好就可以帮上忙,很欣慰在这个时刻能贡献自己的力量。”

 

胡瀚文:建群与志愿者一道援助疫区

1月24日除夕夜,西南医院“战士”出征武汉,江北民盟盟员、重庆两江新区嘉润腾外语培训学校有限公司法人胡瀚文为此景落泪。

“很想做点什么”,这是胡瀚文看到报道后心中的第一感想。最开始,胡瀚文也只是社会捐赠的一份子,联系到捐赠方式及需求的物资后,在朋友圈询问渠道,没想到这条动态,让许多“蠢蠢欲动”的潜在捐赠者冒出来了。为了方便沟通,胡瀚文建立了“防护物资—志愿者群”,原本只是本企业的同事,没想到圈子越扩越大,最后发展到近130人。

群内筹集到的物资都由胡瀚文进行管理统计,待筹集到一定数量后,再与湖北捐赠地进行对接。截止3月初,“志愿者群”已向黄冈市红十字会、湖北省荆州市中医院、武汉市青山区物资临时储存点等地捐赠了价值约8万元的口罩、手术费及消毒液。

接到民盟湖北省委员会这封感谢信后,胡瀚文还有点意外和惊喜,她说道:“疫情爆发至今,发生了太多太多感人的事迹,我们民盟很多盟员都战斗在抗疫一线,我所做的事情和他们比起来实在是不值一提,所以实在是很惭愧。”

她表示,现在国内疫情基本得到控制,但是她会持续关注国外疫情,力所能及发挥余热。

前不久她主动向伊朗捐赠了一批价值约3000元的口罩和消毒液。

近日,她在西班牙的母校由于校内设有新冠定点医院,物资需求量巨大,所以向国内各个基金会寻求帮助。接到母校的求助信息后,她又忙不停四处奔走为母校筹集抗疫物资。

“一个人的力量或许有限,但无数个志愿者的汇成,就是一支坚不可摧的抗‘疫’后备军。”胡瀚文说。

 

友情连接

Top