首页 >盟务要闻 >决战脱贫攻坚决胜助力之四 ——“我”

决胜助力之四 ——“我”

时间:2020-04-16来源:中国民主同盟重庆市委员会

我每天的事情就是悄悄听家里人摆龙门阵,或者发呆,静静等待着那个时刻。有一段日子,我突然发现一到晚上家里人都不见了,我紧张得要命,担心家里是不是出什么事了!慢慢的我发现,9点刚过一点全家人又都回来了,还都高高兴兴的,很快我也习惯了在黑暗中等着家人回来,这样的日子持续了一年多。有一天,正在我发呆打盹的时候,男主人和女主人回来了,还抬着一个看着有些分量的纸箱子,轻轻放下后,男主人小心翼翼的打开纸箱子,从里面抱出来一个黑黑的方方的东西,男主人鼓捣鼓捣,这个东西头上长出来两根银色的小棍,不一会这东西里面突然跳出来几个人,这些人我可从来没见过,我的位置正对着门口,也没见有人进来,这下可把我吓坏了!正在困惑的时候,主人说道这下再不用去别人家里蹭电视啦,为了这玩意省吃俭用也值得!

电视?是啥东西?尽管不知道,可我越来越喜欢他啦!足不出户的我看见了好多奇奇怪怪的动物和植物,知道世界上有那么多个物种和奇特的生命。每天19:00就连我可爱的小主人也吸引不了我的目光,这时我会目不转睛的盯着电视,我看到火箭和通信卫星发射,知道外面的世界发生了什么大事小情,这可太让我高兴啦!

日子就这样一天天的溜走,有一天可爱的小主人也不陪我啦!每天一早他就背上个小布包出门了,到下午才一蹦一跳的回来。回来后就高兴的从布包里拿出小本子,像个小大人一样写作业了!那时起,我的任务就变了,就是每天等待着小主人和我一起完成神圣的使命,写作业!但有些时候,我们也一起做其他的事情,比如玩泥巴!那可不是一般的泥巴啊,白白的黏黏的,我们可以做出小狗,小猪等各种小动物,有时候也做小床、小枕头、小凳子,再做个小人躺在床上!多有趣啊,这时候我们一待就是半天呢!慢慢的小主人一天天长大了,小学毕业,升初中,读高中,我的主要使命,仍然是陪伴小主人写作业,直到他考上大学。忘介绍了,在这期间,我们搬了2次家,我的老朋友黑白电视,换成了新朋友彩色电视,更让我见识了外面多姿多彩的世界,不得不惭愧的承认我还是喜新厌旧的!

时间过的很快,转眼小主人大学毕业,参加工作,结婚生子,在这期间我们又搬了新家,这个家好漂亮啊,光客厅就和以前的房子一样大,什么东西都是新的!我被安放在主人卧室的一角,任务也不再单一,具体听候主人差遣!主人是个勤劳朴实,话不多的人,他最喜欢的事情就是看他的鸽子,早上也看,晚上也看,端着饭碗也看,天天如此。直到2014年,突然有一天主人居然没看他的鸽子,家里也变得冷冷清清的,连续好几天都如此。有一天,女主人回来了,感觉突然老了许多,家里的鸽子也陆陆续续的送人了,我听到她给小孙女说,爷爷搬到天上去住了。从此以后,我再也没见过我的主人。

有一段时间,我心里空闹闹的,都不知道该做什么!直到,女主人把我放到了客厅。小小主人,和我一起玩各种各样的玩具,当然也包括玩泥巴。我严重怀疑这是泥巴吗?泥巴怎么会有这么多种颜色!红的,白的,黑的,黄的,绿的,紫的!不过,我真高兴啊,又有任务啦!最最高兴的是,听到女主人给小小主人说,“我”可是爷爷用双手亲自做的,是咱们家最有意义的宝贝,要做传家宝,一代一代的传下去!朋友,你猜到我是谁了吗?

对了,这就是我!


【我要纠错】作者: 民盟江津区委 罗有忠、余丽