首页 >基层盟务 >江津区委区政协李远杰副主席调研体育基本公共服务体系建设使用情况座谈会

区政协李远杰副主席调研体育基本公共服务体系建设使用情况座谈会

时间:2020-04-30来源:中国民主同盟重庆市委员会

2020年4月29日,区政协副主席、 民盟江津区委主委李远杰率队调研全区体育基本公共服务体系建设使用情况。调研组前往区游泳馆、滨江体育中心和江津体育馆进行现场调研,区体育局相关负责人介绍了基本情况。座谈会上,江津体育局局长钟全昭全面介绍了江津区公共体育服务现状、存在的困难和下一步工作计划。参会人员积极发言,从农村体育基础设施的建立、老年运动的科学化管理及全民健身意识的普及与参与激励机制、体育事业与体育产业规划等方面提出了看法和建议。

图为江津区游泳馆调研现场

图为滨江体育中心调研现场

图为江津区体育馆调研现场

图为体育公共设施调研座谈会现场

图为江津体育局局长钟全昭汇报工作

图为民盟盟员宋爱国发言

图为区政协委员彭亮发言

李远杰副主席指出,健康中国的建设,只有全民身体素质提高了,国家的医保压力才能减小,人民的健康就是国家的健康;健康事业的发展,体育搭台,经济唱戏,体育比赛作为引流,建立产品的销售渠道是关键;健康意识的培养,科学的健身意识会让一个人受益终身,拥有一个好的体魄才能更好地投入到工作和生活当中。归根结底,健康的人民素质,健康的产业发展才能构建一个健康的国家。

                                图为区政协副主席李远杰讲话

区政协教科卫体委、民盟界别部分政协委员及盟员代表参加了调研。(民盟江津区委)


【我要纠错】作者: 民盟江津区委