首页 >基层盟务 >江津区委江津区盟员徐飞:爱心慰问贫困户 精准扶贫暖人心

江津区盟员徐飞:爱心慰问贫困户 精准扶贫暖人心

时间:2020-05-09来源:中国民主同盟重庆市委员会

2020年5月8日上午,江津区民盟盟员徐飞和江津田家炳中学何世忠校长一行,带着浓浓的关爱和温暖,来到了江津区永兴镇艾家村3社,为该社低保户朱洪其送去了满满的关怀。

图为朱洪其站在政府帮扶修建的房前以及屋内简陋的“家具”

朱洪其是艾家村3社的低保户,长期被急性心肌梗死、冠状动脉硬化性心脏病折磨,因此无法劳作,并需要长期住院。自家的几间茅草屋由于长久失修全部倒塌。近年来,江津区人民政府认真贯彻党中央扶贫脱贫政策,为有实际困难的群主解决实际问题,朱洪其也享受到了国家政策的甘露,区政府为其修建了一套住房。但因家庭经济拮据,房间设施一直未能完善。江津田家炳中学何世忠校长得知这种情况后,告知了重庆煜辉教学用具有限公司总经理徐飞先生,他马上决定对其进行爱心捐赠,助力脱贫攻坚战。经过一番规划,请村委会负责人联系技工师傅,为其安装了住房、厨房、厕所门,搭建了厨房灶台,新建了卫生间,以保证正常的生活需求。

图为煜辉公司为朱洪其爱心捐赠的卧室门以及厕所

据统计,此次帮助朱洪其改善生活条件产生的费用共计三千六百元,全部由徐飞捐赠。

江津区民盟盟员徐飞,是重庆煜辉教学用具有限公司总经理,也是一位有情怀的企业家。他从一个农村小伙独自外出打拼,到后来创办企业成为“中国液体粉笔之父”,这一路的艰辛与困苦,并没有磨灭他奉献社会的意志。他一直践行着“投身教育行业、贡献萤烛之光”的信念,在企业做大做强的同时,积极投身公益事业,曾多次到各地区爱心捐赠、帮助贫困学子以及帮扶贫困户。慰问帮扶,真情暖人心。他希望用自己的实际行动,带动更多的人和企业参与到爱心活动中来,回报社会、回馈政府,积极参加扶贫活动,为政府脱贫攻坚战作出应有的贡献。




【我要纠错】作者: 民盟江津区委