首页 >基层盟务 >江津区委民盟江津区委调研江津综保区建设发展情况

民盟江津区委调研江津综保区建设发展情况

时间:2020-05-16来源:中国民主同盟重庆市委员会

2020年5月15日下午,江津区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰率队调研江津综保区建设发展情况,区政协教科卫体委、民盟界别部分政协委员及盟员代表参加了此次调研。调研组前往珞璜港、真武场高位点、小南垭铁路枢纽、网内网外企业、跨境宝企业和凯之迪企业进行现场调研。综保区开发建设负责人介绍了综保区各个板块的建设情况,招商引资的战略布局,现阶段综保区发展的痛点,及下一步优化产业结构的实施计划。参会人员就小南垭铁路枢纽建设情况、农副产品进出口产业、产品推广、护肤品产业孵化等问题提出了自己的看法和见解。

图为现场调研珞璜港

图为现场调研真武场高位点

图为现场调研国际贸易保税物流区

图为现场调研小南垭铁路枢纽

图为现场调研明峰医疗企业

图为调研综保区建设发展情况会议现场

图为民盟江津区委专职副主委邓洪英发言

图为盟员张波发言

图为盟员袁媛发言

图为区政协副主席李远杰讲话

李远杰主席指出,珞璜综保区作为江津走向世界的窗口,内陆开放高地的载体,重庆南向开放的引擎,近年来的成绩斐然,令人振奋。但在现阶段的竞争态势下,要有明确的发展目标和精进的管理制度,集团公司的组建赋予了企业更多的自主权,所以在招商引资的步调上,共性和个性要兼容,利用大数据和智能化,依托自身优势,打造自己的特色产业,早日建成美丽的产城融合高质量示范区。


【我要纠错】作者: 民盟江津区委 施雅楠