首页 >基层盟务 >巴南区委巴小盟志愿服务队深入合川区渭沱镇化龙村开展养蜂技术培训

巴小盟志愿服务队深入合川区渭沱镇化龙村开展养蜂技术培训

时间:2020-05-18来源:中国民主同盟重庆市委员会

“授人以鱼”不如“授人以渔”。5月13日,民盟巴南区委会组织巴小盟志愿服务队到合川区渭沱镇化龙村开展养蜂技术培训。巴小盟志愿服务队于2020年3月成立,现有成员29人,目前已在“看巴南”APP志愿平台注册,他们希望通过此平台,充分发挥自身的资源和优势,为社会献计出力。

早上7点,志愿服务队成员便穿着统一制作的马甲和帽子整装出发,经过4个多小时的车程到达化龙村。此次培训主要针对养蜂农户在养殖的过程中遇到的问题作技术指导,民盟巴南区委员会社会服务委员会副主任、养蜂专家刘德洪向参训人员传授了养蜂基础知识,同时针对养殖农户提出的如何辨别失王、如何更换蜂王、如何防治蚂蚁、如何调节蜂脾、如何饲喂、如何避免病虫传染等问题逐一解答,并携几名养蜂专家一道到养蜂现场实地查看蜂农养蜂存在的问题,手把手传授解决问题的方法技巧。

此次培训,使蜂农进一步掌握并提高了蜜蜂养殖技巧,增强发展内生动力,为今后蜂业发展奠定了良好基础,将在蜂农增收、产业扶贫方面发挥积极作用。


【我要纠错】作者: 刘茂琴