首页 >基层盟务 >九龙坡区委九龙坡民盟对口帮扶的武隆区土坎中学改名为“重庆市武隆区育才中学”了

九龙坡民盟对口帮扶的武隆区土坎中学改名为“重庆市武隆区育才中学”了

时间:2020-07-24来源:中国民主同盟重庆市委员会

7月21日,“重庆市武隆区育才中学”挂牌仪式在武隆区土坎中学校举行。挂牌仪式由武隆区政府副区长、民盟武隆支部主委黄昕主持,民盟重庆市委会专职副主委黄燕苹、民盟重庆市委会秘书长杨虹,武隆区委常委、统战部部长、区政协党组副书记陈劲,九龙坡区人大常委会副主任、民盟区委会主委刘建,重庆市育才中学党委书记郭华,武隆区教委、羊角街道负责同志及土坎中学全体教职工参加了仪式。

2018年6月,在民盟市委会牵线搭桥下,民盟九龙坡区委会、重庆育才中学与武隆区土坎中学签订三年帮扶合作协议。在过去2年的帮扶工作中,民盟九龙坡区委会、重庆育才中学与土坎中学开展了内容丰富、形式多样的交流、培训、教学、教研等帮扶工作,取得了较好的帮扶成效。更名后,重庆育才中学将在现有帮扶合作基础上,实现管理互通、师资互派、资源共享、学生共进。武隆区育才中学挂牌成立是进一步响应国家智力扶贫、深化教育帮扶的又一成功范例,对扩大优质教育资源在结对帮扶中的影响,充分发挥重庆市名校的示范引领作用,提高武隆区教育教学质量,办人民满意的教育起到助推作用。

(综合自武隆区政府网站)

【我要纠错】作者: 马力