首页 >基层盟务 >开州总支民盟重庆市开州区总支部献爱心,助力脱贫攻坚

民盟重庆市开州区总支部献爱心,助力脱贫攻坚

时间:2020-08-17来源:中国民主同盟重庆市委员会

84日至5日,民盟重庆市开州区总支主委李永吉、副主委姚光银、专职副主委李小红带领民盟开州区总支综合支部盟员来到关面乡雪宝山镇,看望慰问贫困户。

关面乡关面村村民杨晓军,因其妻患有精神方面的疾病丧失了劳动力,加之两个孩子年幼,大儿子读小学三年级,小儿子读小学一年级,整个家庭的生活只能靠杨晓军种地维持。当天,李永吉一行来到杨晓军家,为杨晓军送去价值300余元的毛巾被、餐具等慰问物资,希望他能坚定脱贫致富的信心。

 

(图为民盟开州区总支部主委李永吉为困难群众送爱心物资)


在两天时间里,李永吉、姚光银一行头顶烈日,翻山越岭,走村串户,看望慰问了关面乡雪宝山镇20余户贫困群众,为他们送去了价值共6000余元的慰问物资。

为积极做好脱贫攻坚工作,民盟重庆市开州区总支多次组织盟员深入到乡村一线,问需求、献爱心、解难题,力所能及地帮助贫困户“脱贫摘帽”。近期,民盟重庆市开州区总支先后组织开展慰问贫困户活动和洪涝灾害后扶贫救助活动,用自己的实际行动,开展社会服务活动,为脱贫攻坚工作做出自己应有的贡献。

关面乡雪宝山镇党委政府负责人参加活动。