首页 >基层盟务 >武隆总支助推民生,爱心帮扶 ———武隆支部深化落实

助推民生,爱心帮扶 ———武隆支部深化落实

时间:2020-08-18来源:中国民主同盟重庆市委员会

继重庆市委统战部“助推民生,爱心帮扶”暑期谈心会后,武隆民盟支部立即行动,将从以下四个方面深化落实:一是做实做深医疗帮扶对接工作。将主动争取盟市委医卫专委会专家资源,邀请到民盟市委会帮扶的乡镇开展义诊,基层医院巡诊,查房,讲座等活动;与重庆医科大学支部深入探讨,将结合武隆的医务人员实际情况,分批次派到重庆医科大学再学习;利用渝中区委的儿科医疗优质资源,继续协调重庆市儿童医院与武隆区人民医院、区妇幼保健院达成学术主任制帮扶协议。二是继续深化教育帮扶工作。深化九龙坡区委的中学教育帮扶,巩固重庆育才中学与武隆育才中学的联盟办学。探索做好北碚区委的幼教帮扶工作。提升民盟中央烛光行动项目,江北区委的小学帮扶工作。

二是唱好“成渝双城记”,深化与四川省乐山市委的合作,充分发挥成渝两地资源优势。9月底前前往乐山市委会协商具体事宜。

三是继续强化队伍建设,采取学校+考察的学习模式,有力提升盟员能力水平。

四是继续深化“红领巾”行动,引进市级音乐专家挖掘石桥小学叶笛特色教育,努力创建社会服务品牌活动。


【我要纠错】作者: 曾凡凌