首页 >基层盟务 >铜梁支部民盟铜梁支部:金秋送温暖 爱心助学子

民盟铜梁支部:金秋送温暖 爱心助学子

时间:2020-09-03来源:中国民主同盟重庆市委员会

“我们的新校服既漂亮又合身,谢谢民盟的叔叔阿姨!”接过新校服,孩子们个个喜笑颜开,爱不释手。

93日,民盟铜梁支部与区妇联联合发起的“金秋送温暖 爱心助学子”活动在旧县街道永清小学举行。民盟铜梁支部参政议政委员、重庆竺庆商贸有限公司董事长彭毅在区妇联的牵头组织下,为全校孩子每人送去了两套校服。

  旧县街道永清小学是铜梁区最为偏远的山区小学之一,该校共有125名学生,多为留守儿童。受经济条件制约,该校孩子从未穿过统一的校服。铜梁区关工委在偶然的一次调研中了解到此事后,把情况反映到了区妇联。彭毅是区妇联的兼职副主席,当她得知情况后毅然决定向该校学生献出爱心。



捐赠仪式上,全校125名学生身着捐赠的统一夏装校服,朝气蓬勃。“资金由彭毅负责,我们帮助孩子们定制采购校服,每人有夏、秋两季爱心校服,让孩子们能感受到实实在在的温暖。”区妇联主席龙启贤介绍道。

“关爱儿童是每个人的责任,能尽自己绵薄之力为家乡的教育事业出一份力、献一份爱,是十分光荣的事情。”彭毅轻描淡写地道出了自己的爱心善举初心。

随后,孩子们还现场表演了《听我说谢谢你》手语舞,用他们最朴实的方式表达谢意。

铜梁区政协副主席曹定福参加仪式并讲话。(唐明兵)