首页 >专门委员会 >文化委员会民盟市委会文化委及民盟万州区委、开州区总支赴达州调研

民盟市委会文化委及民盟万州区委、开州区总支赴达州调研

时间:2020-09-11来源:中国民主同盟重庆市委员会

9月9日-10日,民盟重庆市委会文化委联合民盟万州区委会、民盟开州区总支赴民盟达州市委会开展成渝双城经济圈城市文化旅游及“万达开”文旅一体化发展调研,民盟中央委员、万州区政协副主席徐素环,民盟开州区总支主委、区人大常委会副主任李永吉,民盟达州市委会主委、市政协副主席郝德恒,民盟重庆市委会宣传处负责人张涌等16人参加活动,中共达州市委统战部副部长黎玉维应邀出席活动。

座谈会上,民盟达州市委会专职副主委冯仁丽介绍了民盟达州市委会机的工作,达州市文广新局规划科科长邓理银介绍了达州城市文化旅游融合发展情况。民盟重庆市委会文化委副主任冯德君简要介绍了“万达开”城市文化旅游一体化课题推进情况,并指出“万达开”一体化,文旅产业是未来的支柱产业。随后,徐素环、李永吉、郝德恒等领导及与会人员就探索成渝地区双城经济圈大三峡区域城市文化旅游产业的高质量发展“万达开”文旅块板更紧密的融合发展开展了热烈的讨论。大家一致认为,成渝两地血脉相通、文化相融、山水相连、情感相依,而相邻的达州有深厚的文化底蕴、有红色文化、有巴山大峡谷等丰富的旅游资源,万州有渝东南优质的医疗资源、有万州大瀑布、有美丽的三峡,开州有历史名人、有远近闻名的汉丰湖,要抓住大巴山大三峡、三峡魂巴山韵的特色,树立大旅游观,从生态康养、教育医疗等方面着手,利用达万、西渝高铁建设等重大通道项目建设契机,有力推动“万达开”文旅一体化发展,建好“万达开川渝统筹发展示范区”。万、开、达三地民盟组织还表示将尽快签订合作协议,推动三地盟务工作互动,共同开展盟史及理论研究交流,助推“万达开川渝统筹发展示范区”建设。

在达州期间,调研组一行先后调研了莲花湖湿地公园、达州城市运动公园、达州钢琴博物馆,中共达州市委统战部、达川区委统战部等领导参与调研。(杨晓娇)