首页 >基层盟务 >巴南区委建睿智之言,做最美教师

建睿智之言,做最美教师

时间:2020-09-14来源:中国民主同盟重庆市委员会

9月8日下午,民盟巴南区委会召开了庆祝第三十六个教师节暨与区教委对口协商座谈会议。民盟市委会副主委、民盟区委会主委、区人大常委会副主任邓世军主持会议。区政协原副主席、民盟区委会原副主委刘邦耀,区委教育工委专职副书记朱勇,民盟区委会副主委封洪华、杨敏、何雪锋、李渐鸿、张茜,各支部、专委会负责人以及盟员教师代表共40余人参加会议。

会上,杨敏宣读了《致全区盟员教师和教育工作者的慰问信》,对全区广大盟员教师和教育工作者致以祝福和慰问;朱勇通报了2020年教育工作的情况,强调以“提质量、保平安、树形象”为主线,全力推进各项工作有序进行;与会人员围绕自疫情以来,全区教育系统克服新冠肺炎疫情带来的影响,以及如何进一步提高教育质量,进行了热烈的座谈交流。

大家就现目前巴南教育工作中出现的相关问题进行了热烈的讨论。

邓世军指出,教育应当着重于均衡发展,通过提升全区生源质量、发挥名校效应、优化教育资源配置、提高教育资源利用率等方式来提高整体教育水平,从而实现增强巴南城市吸引力与活力的目标。邓世军希望,盟员教师要以高度的政治责任感,弘扬民盟传统、讲好民盟故事,建睿智之言、献务实之策;同时还要以满腔的爱投入人民的教育事业,不忘初心,把三尺讲台作为人生舞台,努力成为学生心中的好教师;要为人师表,把立德树人作为根本任务,以自己良好的精神风貌感染学生,以自己特有的人格魅力影响学生,做学生求学修身的楷模,把严谨治学作为毕生追求,不断完善和提升自我、提高教育教学能力,争做优师、名师。