首页 >盟务要闻 >工作动态民盟市委会来了渭沱镇的“亲戚”

民盟市委会来了渭沱镇的“亲戚”

时间:2020-09-15来源:中国民主同盟重庆市委员会

“欢迎渭沱镇和化龙村的亲人们来盟市委走亲戚!”在市民主党派大楼门厅,民盟市委会专职副主委黄燕苹热情地对来自合川区渭沱镇的客人说。

    9月11上午,中共渭沱镇党委书记文胜一行16人到民盟市委会走访,就化龙村脱贫攻坚工作进行了深入交流。化龙村支部书记陈小红详细介绍了村情民情,特别是2019年来民盟市委会派驻的扶贫第一书记洪满斌到化龙村之后,该村脱贫攻坚工作取得的可喜成绩。文胜感谢民盟市委会包括吴刚主委在内的领导们多次带领各领域专家深入调研指导和持续帮扶,感谢民盟市委为渭沱镇化龙村的脱贫攻坚增加了强劲的助力,为化龙村的振兴提供了思路、储备了能量。文胜与化龙村村委会一道向民盟市委会赠送了锦旗。

    在座谈交流中,大家围绕渭沱镇在脱贫攻坚、产业发展上的问题与难点,对化龙村以后的产业发展、农旅文融合发展、利用新媒体宣传等方面提出了很多建议和意见,并打算筹备一场全方位展现化龙村脱贫攻坚成绩、美丽风光、风土人情的摄影书画作品展。

    黄燕苹在讲话中表示:欢迎渭沱镇和化龙村的领导们来走亲戚,感谢镇、村干部们对扶贫第一书记洪满斌工作的支持,化龙村扶贫工作取得的成效是大家共同努力的结果,并向奋战在化龙村脱贫攻坚第一线的干部们致以崇高的敬意。(黄晓彦)