首页 >盟务要闻 >工作动态别样教师节 助学献爱心

别样教师节 助学献爱心

时间:2020-09-15来源:中国民主同盟重庆市委员会

 2020年9月10日,适逢第36个教师节的喜庆日子,广东省委、东莞市委助力国家级彭水县教育发展的暖心助学爱心捐赠仪式在民盟市委会机关举行。

    民盟广东省委会专职副主委程昆、社会服务处处长林春鹏,东莞市委原主委朱伍坤、副主委袁华强,东莞市松山湖一支部副主委苏崎、部分广东盟员代表,民盟重庆市委会专职副主委黄燕苹、秘书长杨虹参加助学金捐赠仪式。

    2020年是脱贫攻坚收官之年,为深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神,助力民盟中央对口帮扶彭水县打赢精准脱贫攻坚战。民盟广东省委会、东莞市委为彭水中学100位建档立卡贫困高中学子捐赠助学金15万元。这笔凝聚着盟员浓浓爱心的助学金分别由民盟东莞市松山湖一支部捐助6万元,东莞暖心助学联谊会捐助9万元以资助优秀贫困学生继续深造、圆大学梦。

    “不让一个学生因为家庭经济困难而失学”,这是党中央和国务院作出的庄严承诺,也是民盟义不容辞的社会责任。民盟人以助学行动奉献爱心,传递温暖,践行民主党派的社会责任。(李佐立)