首页 >盟务要闻 >工作动态《重庆民盟》2020年刊物座谈会在厚庐举行

《重庆民盟》2020年刊物座谈会在厚庐举行

时间:2020-09-30来源:中国民主同盟重庆市委员会

“从这本杂志中,我感到了温度、厚度与深度。”

“我认为印刷上的问题可以从更换纸张来解决。”

“长期保持独树一帜的风格就是一种坚守,一定不要追求花哨赶时髦。”

9月27日上午,山城连日的阴雨暂停,在渝中区山城步道古色古香的厚庐里,《重庆民盟》2020年刊物座谈会正在火热进行中。来自民盟内外的重庆媒体、文化界的近20位“大咖”济济一堂各抒己见,为刊物的发展把脉建言。

《重庆民盟》的责任编辑黄晓彦用感恩、质量、情怀三个关键词汇报了刊物的基本情况和面临的问题。重庆作协原党组书记王明凯、重庆市散文学会原会长邢秀玲、重庆诗词学会副会长陈仁德、重庆晚报副刊部编辑陈广庆、《几江》诗刊总编杨平等专家们围绕刊物的自身定位、选题策划、栏目设置、印刷装帧等方面提出了很多专业而中肯的意见与建议。会议气氛轻松热烈,精彩的见解引起大家的共鸣,观点的碰撞博得阵阵掌声。

民盟市委会专职副主委黄燕苹和秘书长杨虹都出席了会议,聆听了专家们的建议,并与专家们进行了现场交流。黄燕苹在讲话中表示,感谢大家齐聚在这里为《重庆民盟》把脉,专家们的肯定让《重庆民盟》办刊更有信心与底气,大家提出的真知灼见将是我们努力改进的方向。会议由《重庆民盟》主编张涌主持,编委会部分成员参加了会议。