首页 >基层盟务 >荣昌总支“荣盟之春”助力精准扶贫

“荣盟之春”助力精准扶贫

时间:2020-10-23来源:中国民主同盟重庆市委员会

金秋十月,“荣盟之春”2020年爱心助学活动在重庆市荣昌中学举行,此次助学旨在精准扶贫,向受资助的16名学生工发放爱心基金47000元,帮助因学致贫家庭走出困境。民盟荣昌总支、荣昌慈善会、荣昌中学相关负责人,受资助学生及家长代表参与此次活动。荣昌区总支主委、副区长程昌耀主持活动。

荣昌中学校校长胡安泽回顾了“荣盟之春”近年来的爱心助,对“荣盟之春”爱心助学基金对多年来荣昌中学贫寒学子的资助和帮扶表示了感谢。胡安泽校长勉励受助学生,贫困不是原罪,不是羞耻,不应该成为年少年学生成长路上的包袱。鼓励学生放下包袱,努力前行,做一个有爱国情怀、有责任担当、有专业技能、有道德情操的四有好青年。

荣昌区总支主委、副区长程昌耀围绕国家精准扶贫政策,当前国家全面建设小康的大好形势及“荣盟之春”爱心助学活动宗旨和实施细则讲话。程昌耀指出,教育是实现社会公正,促进社会和谐的有效的途径,是改变普通农村家庭、普通农村孩子命运最直接的途径。不让一个学生因为贫困问题而辍学是党和国家的决心。关注教育问题,重视教育的作用,是民盟荣昌区总支部的优良的传统,民盟荣昌总支部将会把这个优良的作风传承下去,多开展形式多样的活动,为中华民族的伟大复兴添一把柴献一份力。(汪国清 )