首页 >基层盟务 >江津区委电量已满,蓄势待发——民盟江津区委支部主委参加民盟重庆市委基层组织工作培训集体充电

电量已满,蓄势待发——民盟江津区委支部主委参加民盟重庆市委基层组织工作培训集体充电

时间:2020-11-16来源:中国民主同盟重庆市委员会


1113-15日,连续三天,民盟江津区委各支部主委在渝中区参加了民盟重庆市委会组织的基层组织工作培训。市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚作了动员报告,民盟中央组织部长蔡葵作了专题讲座,民盟重庆市委专职副主委黄燕苹进行了专题辅导报告。大会还对获得民盟中央先进的民盟基层组织进行表彰,民盟江津区委综合支部喜获殊荣,部分基层组织交流了先进工作经验。会议还安排分组围绕基层组织工作展开了热烈讨论。

图为市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚作动员报告

图为民盟中央组织部长蔡葵作辅导报告

图为民盟重庆市委专职副主委黄燕苹作辅导报告

图为民盟江津区委综合支部喜获民盟中央先进基层组织表彰

图为民盟中央组织部长蔡葵、民盟市委专职副主委黄燕苹与民盟江津区委专职副主委邓洪英等亲切合影

民盟江津区委非常珍惜这次来之不易的集中学习机会,参会人员听得认真、记得仔细、议得热烈。大家在第五组五个区分组讨论会时,结合基层工作开展及个人思考各抒己见,邹秀娟还代表小组作了会议交流发言,汇报了在民盟基层组织自身建设及参政履职等各方面的思考和打算。

图为民盟江津区委晚餐后组织召开支部主委工作会

图为民盟江津区委江北支部邹秀娟代表学习第五组作交流发言

三天时间,民盟江津区委及时贯彻会议精神,边学习边落实,组织召开支部主委工作会、支部主委集中交心谈心会,鼓干劲、教方法。利用休息时间见缝插针地安排了参观民主党派陈列馆、渝中区特园支部盟员之家、陶行知先生纪念馆等活动。

图为民盟江津区委培训会议结束后召开支部主委集中交心谈心会

图为民盟江津区委参观民主党派陈列馆


图为民盟江津区委调研民盟渝中区特园支部盟员之家

图为民盟江津区委参观陶行知先生纪念馆

大家一致认为,经过学习培训,对如何做好基层组织工作,方向更清晰了,目标更明确了,学到的方法也更丰富了。有了这次培训的《行动指南》《工作宝典》,一定能齐心协力,承担起凝聚思想共识,汇集民盟力量的职责。将支部这个民盟组织的基本单元,打造为盟员们思想交流的温馨小家,参政议政的同心战队,提升素质的微型课堂,社会服务的献爱平台……推动基层盟务工作再上新台阶,为社会发展贡献民盟力量。



【我要纠错】作者: 民盟江津区委邓洪英、邹秀娟