首页 >基层盟务 >北碚区委民盟北碚区第118中学支部助力巫山扶贫活动

民盟北碚区第118中学支部助力巫山扶贫活动

时间:2020-11-18来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

 今年是脱贫攻坚决胜之年,也将是中国扶贫事业中具有里程碑意义的一年。民盟重庆第118中学支部积极响应上级号召,于11月6日-8日赴巫山县,开展“助力巫山、旅游扶贫”活动。

经过500多公里的路程,近7个小时行程,终于抵达目的地——巫山。大家在欣赏当地美景的同时,也不忘旅游初心:对当地的土特产进行采购。巫山有龙门峡之雄奇、巴雾峡之朦胧、滴翠峡之幽静,让我们感受到了大自然的鬼斧神工;也有巫山长江大桥、巫山龙门桥、郑万高速桥、郑万高铁桥(在建)……一座座雄伟的桥梁,让我们感受到人类改变自然的决心,相信在不久的将来“天堑变通途”,人们终将走上致富路。大家争相购买当地特产——巫山跑山鸡、巫峡特色茶、巫山雪果、长江三峡珍藏图书等……一份份的爱心化为一件件物品包含了我们对巫山人民的浓浓深情。

此次旅游扶贫活动,有四位盟员教师参与,除去往返车费,人均消费800余元,扶贫支出总金额3200余元,为当地的脱贫攻坚战贡献民盟的绵薄之力!


【我要纠错】作者: 胡仁蓉