首页 >盟务要闻 >工作动态民盟重庆市大足区总支部成立

民盟重庆市大足区总支部成立

时间:2020-11-19来源:中国民主同盟重庆市委员会

10月29日,民盟重庆市大足区总支部举行成立大会,选举产生第一届委员会领导班子。民盟中央常委、重庆市委会主委、市政协副主席吴刚为民盟重庆市大足区总支部授牌,中共大足区委书记于会文为民盟重庆市大足区总支部授印。

区政协主席陈廷剑,民盟重庆市委会专职副主委黄燕苹,中共大足区委常委、统战部部长廖文丽,中共大足区委常委、组织部部长王志,大足区政协副主席、民建大足区委会主委赵小华等出席成立大会。

成立大会前,民盟重庆市大足区总支部举行全体盟员大会,选举产生了第一届委员会领导班子,李德芬当选为第一届委员会主任委员,刘锋、彭剑、陈世广当选为副主任委员。


于会文代表中共大足区委向大会的成功召开、向当选的新一届领导班子表示热烈祝贺。他说,民盟大足总支的成立,是民盟壮大的必然,是大足发展的需要,也是大足人民政治生活中的一件大事、喜事。
于会文希望,民盟大足总支要加强思想建设,切实增进政治共识,做好政治信念的薪火相传、优良传统的发扬光大、爱国精神的积淀升华。要以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题能力;要完善参政议政机制,拓宽参政议政渠道,为促进我区决策的科学化、民主化,多建睿智之言,多献务实之策;要充分发挥民盟的自身优势和界别特色,积极争取上级民盟组织的支持和帮助,围绕区委“4433”发展思路,在文旅融合发展、产业高质量发展、城乡协同发展、生态环境保护、基础设施建设等方面做出积极贡献。
于会文指出,当前,大足正面临成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展等千载难逢的重大机遇,处于精彩蝶变的紧要关头、加快发展的关键时期。中共大足区委将始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,一如继往地重视各民主党派的工作,为各民主党派的自身发展、履职尽责等创造良好的条件。同时,各民主党派、工商联和无党派人士要增强大局意识、责任意识,协助党和政府做好增进共识、加强团结的工作,努力形成最大公约数,画出最大的同心圆。

吴刚向新成立的民盟大足总支致以热烈祝贺。他说,民盟大足总支在中共大足区委的坚强领导下,团结带领全区盟员奋发努力、锐意进取,不断促进大足区经济社会发展。新一届民盟大足总支要坚守“立盟为公、参政为民”的理想信念,秉持“奔走国是、关注民生”的民盟精神,慨然担当。

吴刚希望,新一届民盟大足总支要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义旗帜,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以思想政治建设为核心、以组织建设为基础、以履职能力建设为支撑、以作风建设为抓手、以制度建设为保障,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的基层民盟组织;要以高山仰止、景行行止的笃诚,带领盟员加强多党合作的传统教育,在对历史的体认中增进道路自信,在对现实的担当中实现自我价值;要以民生为念、济世报国的情怀,善于协商,善于参政、善于监督,将“民盟优势特色”与“党政重点工作”有机结合,努力实践“出主意、想办法、做好事、做实事”的参政理念,不断提高参政履职能力。

李德芬代表新当选的民盟大足总支作表态发言,赵小华代表其他民主党派致贺词。、履职有力、作风优良、制度健全的基层民盟组织;要以高山仰止、景行行止的笃诚,带领盟员加强多党合作的传统教育,在对历史的体认中增进道路自信,在对现实的担当中实现自我价值;要以民生为念、济世报国的情怀,善于协商,善于参政、善于监督,将“民盟优势特色”与“党政重点工作”有机结合,努力实践“出主意、想办法、做好事、做实事”的参政理念,不断提高参政履职能力。

李德芬代表新当选的民盟大足总支作表态发言,赵小华代表其他民主党派致贺词。