首页 >盟务要闻 >决战脱贫攻坚送健康,强基层,精准扶贫惠民生

送健康,强基层,精准扶贫惠民生

时间:2020-12-04来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

 

为助力脱贫攻坚收官战,进一步做好健康扶贫工作。11月25日,民盟市委副主委、重医附属儿童医院院长李秋,民盟市委医药专委会主任、重医附属儿童医院礼嘉分院副院长刘恩梅带领医卫专家一行10余人前往垫江中医院开展医疗帮扶及扶贫调研活动

此次帮扶活动是今年以来医药专委会围绕“送健康强基层”主题开展的第二次大型健康扶贫活动来自市中医院、人民医院、重医附属儿童医院等多家三甲医院的盟员专家为当地百姓送上优质医疗服务。他们分别在脾胃科、胸外科、感染科、普外科、内分泌科开展了教学查房和坐诊。听说主城三甲医院的专家看病,前来问诊的病人络绎不绝。活动当日,专家们通过现场坐诊、查房等形式,与广大患者进行一对一、面对面的检查、诊治,为当地医务人员分析病例,答疑解惑

 

医委会副主任、重庆市人民医院胸外科主任罗锋正在接诊。

 

 

 

医委会委员、重庆市中医院脾胃科主任医师谢微杳正在教学查房(前排右二)。

 

盟员、重医附属儿童医院内分泌科主治医师李荣正在查房。

 

医委会委员、重医附属儿童医院消化科副主任詹学正在接诊。

 

 

    

    李秋、刘恩梅带领医委会成员来到曹回镇徐白村看望驻村第一书记,调研村卫生所的运行情况时,为卫生院送上常备药品。李秋院长详细了解村卫生所的病种收治,村医的配置及培养情况,并表示将继续以全国人大代表身份关注农村公共卫生服务体系建设,为村医的培养、教育、职业发展规划等问题发声。

 

    

 

    李秋一行走访慰问因病返贫的张明芳老人,了解其生产生活中遇到的实际困难并送上扶贫物资。实地考察当地清脆李和柑橘种植产业园,了解其产业规模、合作模式、销售渠道。


   


   

 

下午,刘恩梅主持召开民盟市委医药专委会帮扶县中医院座谈会上,医委会主任刘恩梅介绍了民盟市委医药专委会基本情况和主要职能。与会专家们与垫江中医院医生围绕中医院在学科建设、人才培养、科研教学,医务管理等方面进行交流医院的发展出谋划策,就中医院在诊疗和医院管理水平方面存在问题提高提出中肯的意见建议。

 

   

   李秋表示,此次帮扶活动是贯彻落实健康扶贫任务,助力决战决胜脱贫攻坚的有力举措重医儿童医院作为国家儿童区域医疗中心,将加大对垫江中医院的指导力度、广度和深度,促进基层医院医疗水平的提升。

 

中共垫江县委常委、统战部部长刘琼代表县委县政府对民盟市委长期以来关心支持垫江医疗卫生事业发展表示感谢,希望县中医院要进一步强化与上级医疗机构的对接交流,夯实合作内涵,落实合作举措,切实提高医疗服务水平

医委会副主任刘加胜、潘捷、刘嘉、王涛、王燕燕、李佐立参加活动,垫江县副县长苏灿、李小莉,县中医院党委书记张治俊、院长龚昌奇全程陪同。(李佐立)

 


【我要纠错】作者: 李佐立