首页 >基层盟务 >铜梁总支民盟铜梁总支温暖留守儿童心

民盟铜梁总支温暖留守儿童心

时间:2020-12-22来源:中国民主同盟重庆市委员会


“穿上新羽绒服,好暖和!”“新衣服真漂亮,我好喜欢!”1219日,民盟铜梁总支联合铜梁职教中心为旧县街道岚槽小学贫困留守儿童进行冬季送温暖活动,并开展回访关心工作。

据了解,旧县街道岚槽小学地处毓青山上,学校有留守儿童近200人。民盟铜梁总支从2016年就与该校结对,对学校的留守儿童关心帮扶,目前,民盟“红马甲”送温暖活动已经成为民盟铜梁总支的一个公益品牌。通过一系列的活动,民盟铜梁总支在的关心教育、医疗、卫生行动获得了群众的广泛认可。本次活动是民盟铜梁总支联合铜梁职教中心举行的一场送温暖活动,旨在大力推广职业教育,宣传职教文件精神,普及技能知识以及彰显铜梁职教人爱岗敬业,关爱民生的教育情怀。

当天,30名岚槽小学的留守儿童在民盟盟员的带领下,乘车来到铜梁职教中心,参观了美丽的学校校园。盟员们还与留守儿童开展了有趣的互动游戏。在活动中,民盟铜梁总支为每个孩子送上了新的羽绒服和课外名著,鼓励他们好好学习,战胜生活、学习中的困难,乐观自信地面对人生挑战。随后,民盟铜梁总支还带孩子们参观了高新区重庆精鸿益科技有限公司生产车间,让他们感受铜梁的飞速发展。

“今天好激动,民盟的叔叔阿姨们不但给我们送来衣服,还送来了书籍,让我感受到浓浓的暖意。今后我一定会好好学习,来回报他们的付出。”岚槽小学4年级学生高锦秋说。

留守儿童曾梦春则表示,民盟叔叔阿姨的爱心像一缕温暖的阳光洒进了山区,让她看到了希望。她一定会鼓足勇气,笑对生活。

 


【我要纠错】作者: 唐明兵 陈刚