首页 >基层盟务 >开州总支民盟重庆市开州区总支部开展“献爱心 送温暖”活动

民盟重庆市开州区总支部开展“献爱心 送温暖”活动

时间:2020-12-28来源:中国民主同盟重庆市委员会

2020年1225日,民盟开州区总支部盟员代表来到赵家街道开竹小学开展“献爱心 送温暖”活动,为留守儿童捐赠羽绒服,让孩子们在寒冷的冬日感受到了党和政府的温暖区委统战部常务副部长刘康明,民盟重庆市开州区总支主委周云专职副主委李小红,副主委陈攀、刘兵参加活动。

“冬天到了,你们穿得暖和吗?学习上有没有困难?”刘康明、周云一行一边参观学校,一边详细询问孩子们的学习生活情况,并鼓励他们好好学习,长大后做一个对社会和国家有用的人。 

活动期间,刘康明、周云一行给孩子们送上总价值2.3万元的御寒羽绒服。同学们收到礼物后高兴地说,感谢叔叔阿姨对他们的关爱,他们一定刻苦学习,长大后回报社会。 

据了解,开竹小学地处海拔800多米的山区,共有61名学生。民盟重庆市开州区总支部开展此次“献爱心 送温暖””活动,一方面为了让这些留守儿童度过一个温暖的寒冬,另一方面为了倡导社会共同关心、关注、关爱留守儿童,为留守儿童创造和谐的成长环境。今年以来,民盟重庆市开州区总支先后组织开展慰问贫困户活动和洪涝灾害后扶贫救助活动,用自己的实际行动,开展社会服务,为脱贫攻坚工作做出自己应有的贡献。区教委教育服务中心赵家街道党委政府负责人参加活动。    刘康/图


【我要纠错】作者: 刘兵