首页 >基层盟务 >开州总支民盟开州区总支部召开班子民主生活会

民盟开州区总支部召开班子民主生活会

时间:2021-01-08来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

1月7日,民盟开州区总支部领导班子召开民主生活会,民盟市委会秘书长杨虹、中共开州区委统战部常务副部长刘康明列席会议并讲话。民盟开州区总支部主委、区法院副院长周云主持会议,民盟开州区总支部副主委李小红、刘兵、陈攀参加了会议。

会上,周云主委通报了2019年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况、并代表领导班子作对照检查,提出初步整改方案。随后周云、李小红、刘兵、陈攀发言,围绕主题和本次民主生活会征集的意见建议进行对照检查,开展批评与自我批评。

刘康明代表区委统战部高度评价本次民主生活会,他说本次民主生活会对照检查“实”,剖析原因“准”,整改措施“细”,充分说明民盟开州区总支部领导班子是一个政治过硬、工作水平高、团结和谐的班子。

杨虹代表民盟市委监督委员会充分肯定了此次民主生活会,他说本次会议得到民盟开州区总支部高度重视,主题鲜明,组织规范,自查认真,整改有力,达到了会议的预期目的。他希望民盟开州区总支部要按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质参政党建设标准,建设团结有力的班子,在总支部班子的带领下,在思想工作上要有新提高、在组织建设上要有新加强、在组织面貌上要有新气象。

周云主委在总结讲话中指出,如何抓好整改落实才是开展民主生活会的目的。他要求领导班子以后的工作要以本次会议为契机,抓好以下三方面工作:一是要进一步总结深化民主生活会的成果收获;二是立行立改,突出整改实效;三是紧紧围绕中心大局,积极组织盟员,尤其是盟员中的人大代表和政协委员,及早准备参加市区两会相关工作,积极撰写提案议案,主动收集社情民意,提出高质量的建议意见。

 


【我要纠错】作者: 李小红