首页 >基层盟务 >梁平支部盟员廖爽直播间教家长如何引导孩子正确使用手机

盟员廖爽直播间教家长如何引导孩子正确使用手机

时间:2021-02-11来源:中国民主同盟重庆市委员会

“家长朋友们可在家里设置一个手机专区,孩子放学或者父母下班后,统一把手机放在一个地方,互相监督使用手机情况。同时,父母应少在孩子面前玩手机……”

2月6日,在梁平民盟的盟员之家,支委会副主委廖爽在明月山公益学堂直播间为家长们分享一堂精彩的亲子课程,教家长如何管理好孩子的手机,怎样引导孩子正确使用手机。关于孩子玩手机是很多家长头疼的问题,所以,直播一开就引起了大家的关注,上万人观看了这场有价值有干货的直播。

日前,教育部出台了《关于加强中小学生手机管理工作的通知》,廖爽从孩子迷恋手机的危害、迷恋手机的表现、依赖手机的原因、以及家长引导孩子正确使用手机的6个建议等方面做了详细的阐述。她说,手机不是洪水猛兽,是好是坏,还要看家长怎么去引导。尽量不要简单粗暴去强迫孩子,要学会恰当的沟通。同时,制定出家长和孩子共同遵守的手机使用规则。还要发掘孩子的兴趣,丰富孩子的内心。多给孩子一些关心和陪伴,用父母的爱去解决孩子沉迷手机的问题。

廖爽,民盟梁平支委会副主委,梁平区教委副主任,中学高级教师,从事教育教学及管理工作27年,有丰富的教育教学管理经验,所带班级被评为"重庆市先进班集体”,多篇论文获国家、市级一、二等奖。

【我要纠错】作者: 徐菠